Кроссовер Hyundai Kona Electric признан одним из лучших электромобилей по версии TopGear Electric Awards

22.04.2020

Кроссовер Hyundai Kona Electric признан одним из лучших электромобилей по версии TopGear Electric Awards

• Кроссовер Kona Electric назван Лучшим компактным семейным автомобилем в конкурсе «Electric Awards» журнала TopGear

• Путешествие по дорогам 9 стран Европы протяженностью 1600 км на этом автомобиле заняло меньше 24 часов, разрушив миф о невозможности дальних поездок на электромобиле

Кроссовер Hyundai Kona Electric одержал победу в номинации «Лучший компактный семейный автомобиль» в первой в истории премии «Top Gear Electric Awards». Автомобиль получил награду после того, как на нем совершили поездку длиной в 1600 км по 9 странам Европы. Полностью электрический SUV от Hyundai Motor получил высокую оценку не только за высокий запас хода без подзарядки и потенциал длительных поездок, но и за потрясающую динамику и плавность хода. 

24-часовая поездка состоялась в декабре 2019 года.  Главный редактор журнала BBC TopGear Чарли Тернер (Charlie Turner) использовал Европейскую сеть быстрых электрозаправочных станций для обеспечения кроссовера Kona Electric 316 кВтч электроэнергии, зарядив только 80% объема батареи, чтобы увеличить время в движении. В общей сложности он посетил 9 стран, начав с Чешской Республики и проехав 1600 км через Германию, Австрию, Швейцарию, Лихтенштейн, Францию, Люксембург, Бельгию и Нидерланды.

«Из-за вынужденной изоляции свобода путешествий по многим странам кажется несбыточной мечтой. Но все равно приятно осознавать, что электрификация постепенно становится неотъемлемой частью мобильности будущего и такие автомобили, как Kona Electric, уже могут преодолевать столь дальние расстояния. Несмотря на то, что большинство людей не совершит такую же многокилометровую поездку, мы доказали, что беспокойство о запасе заряда можно оставить в стороне при планировании длительных путешествий», – отметил Чарли Тернер, главный редактор журнала BBC TopGear.

Андреас-Кристоф Хофманн (Andreas-Christoph Hofmann), вице-президент по маркетингу и продукту в Hyundai Motor Europe, прокомментировал: «После запуска в 2018 году Kona Electric продолжает укреплять свои позиции в качестве доступного кроссовера  с нулевым уровнем выбросов, сочетая практичность, дальность поездки и производительность. После обновления у автомобиля появилось трехфазное бортовое зарядное устройство и улучшились возможности подключения, что делает Kona Electric еще более привлекательным. Мы рады, что TopGear признал сильные стороны Kona Electric, добавив данное достижение ко многим предыдущим наградам этого замечательного автомобиля».

Полная история грандиозного путешествия Kona Electric по Европе опубликована в майском номере британского издания журнала TopGear.


Map